レシピブログ
今日は筍を使った煮物のレシピを紹介します^^ 材料 ゆでた筍 150g にんじん 1/2本 鶏もも肉 1枚 厚揚げ豆腐 1丁 絹さや 10枚 ◯だし汁 250ml ◯酒 大さじ3 ◯みりん 大さじ3 ◯しょうゆ 大さじ2 ◯砂糖 大さじ1 ごま油 適宜 しょうゆ 小さじ1 作り方 1、具材は適当な大きさに切る。絹さやは塩茹でしておく。 2、鍋にごま油を入れ火にかけ、鶏肉の両面を焼き、にんじん、筍を......
冷凍ほおずきのビタミン...
きんかん密煮。カゼ予防...
大根に枝豆とコーンとカ...
グレープフルーツとミニ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...