しばづけと胡麻のいなり

しばづけと胡麻のいなり
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単にできて、色がとっても綺麗にしあがるので、お弁当の彩に使えそう。。。

★材料

(2人分)

  • 味付いなり皮

    5枚

  • ご飯

    200グラム程度

  • しばづけ

    20グラム程度

  • 白いりごま

    大さじ1程度

  • すし酢

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    温かいご飯にすし酢と小さく切ったしばづけと白いりごまを良く混ぜる。

  2. 2.

    いなりの皮に詰めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

正直、皮の味が強いので、味というより、食感を楽しむ稲荷です。
お好みですが、すし酢を倍量にした方が、ご飯の味がぼやけないと思います。
しばづけは、食感が残る程度に切ったほうが良いです。
しばづけのコリコリ感とゴマのプチプチ感を楽しめるいなりです。

tonoさん

tonoさん

主婦歴5年目の専業主婦。 ジュニア野菜ソムリエの資格を取得し、旬の野菜を取り入れたお料理を作っています♪