フレッシュトマトとベーコンの濃厚パスタ♪

フレッシュトマトとベーコンの濃厚パスタ♪
  1. おいしそう!

ローマ近郊のアマトリーチェという町が発祥といわれる家庭的なパスタ料理です。 ベーコンと玉ねぎをジックリ炒めて旨味を引き出すことがポイントです♪ イタリアでは、グアンチャーレ(熟成させた豚ホホ肉)や、パンチェッタ(熟成させた豚バラ肉)を使ってますね。 普通は缶詰のホールトマトを使うのですが、 美味しいフレッシュトマトが手に入ったので、コチラをつかって仕上げてみました。 1.フライパンにベーコン(......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!