濃厚なのに優しい味♪イタリア風ミートボールのクリーム煮

濃厚なのに優しい味♪イタリア風ミートボールのクリーム煮
  1. おいしそう!

イタリア風ミートボールであるポルペッタですが、今回は牛乳を使ってミルク煮にしました。 牛乳で煮込み、仕上げに生クリームを加えることで、濃厚なのにマイルドな仕上がりになります♪ 1.玉ねぎ、人参、セロリ(各みじん切り)をオイルで炒める。 2.1.がしんなりしてくればマッシュルーム(スライス)を加えて炒めておく。 3.ニンニク(みじん切り)、ホールトマトのジュース、赤ワイン、塩・胡椒、粉チーズ、ド......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!