サクッとジューシー♪サバとナスのオーブン焼き

サクッとジューシー♪サバとナスのオーブン焼き
  1. おいしそう!

脂の乗ったサバ、ジューシーで美味しいですよねっ。 そんなサバを使ったオーブン焼きです。 サバはイタリアでもメジャーな大衆魚なのですが、あまりお店で出てくることは少ないそうです。 臭いが気になる場合は、ハーブを使ったり、マリネをしたりしますね。 今回は、ソテーしたナスを敷き、サバからでた旨味をタップリ吸わせています。 特に青魚好きにはたまらない一品ですよっ♪ 1.サバは塩・胡椒をふってしばらく置......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!