レシピブログ
ゴボウ(牛蒡または牛旁、英: Burdock)キク科の多年草 ユーラシア大陸原産。サラダ油に牛蒡をひたして低い温度でゆっくり加熱して調理する。 風味は凝縮され、おどろくほど柔らかくなるしょう油と日本酒を煮たてたソースに生姜の千切りを添えて ◇宇陀金ごぼうは、奈良県宇陀市で生産される牛蒡雲母を多く含む土壌で栽培されるため、付着した雲母がきらきらと光ることから縁起物として正月料理に用いられる。 ......
牛蒡肉豆腐のXO醤丼
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
鮭と牛蒡の炊き込みご飯
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット