レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ソーセージのお尻?!ケーシング(詰めものの袋)をきゅっと絞った部分<ソーセージの呼び方>詰めもの(中身)が同じでも、ケーシングの素材によって呼び方が違う。 ウインナー 羊の腸 フランクフルト 豚の腸 ボロニア 牛の腸はず・・ なのだけどケージングの人工素材が広く使われるようになったため日本「JAS規格」では太さによって規定している。人工ケージングを用いたソーセージで 太さが36m......
マジックソルトで手作り...
ソーセージのピリ辛ソー...
ザワークラウトとソーセ...
【節約レシピ】レタスと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...