レシピブログ
キクラゲ(木耳) 学名:Auricularia auricula-judaeキクラゲ目キクラゲ科キクラゲ属のキノコ春から秋にかけて広葉樹のニワトコ、ケヤキなどの倒木や枯枝に発生する。 <生のきくらげは、耳たぶのようにプニュプニュ柔らかい> 生のきくらげは、さっと湯通しして食する。一品目 あっさりと酢の物で爽やかなお酢と生姜の香り、素材の風味そのままにいただく二品目 はんぺんとあわせて落とし焼きに......
スピードおかず★【レシ...
ゴーヤときくらげのピリ...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげの中華風炒めオ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...