レシピブログ
キクラゲ(木耳) 学名:Auricularia auricula-judaeキクラゲ目キクラゲ科キクラゲ属のキノコ春から秋にかけて広葉樹のニワトコ、ケヤキなどの倒木や枯枝に発生する。 <生のきくらげは、耳たぶのようにプニュプニュ柔らかい> 生のきくらげは、さっと湯通しして食する。一品目 あっさりと酢の物で爽やかなお酢と生姜の香り、素材の風味そのままにいただく二品目 はんぺんとあわせて落とし焼きに......
白菜ときくらげの中華春...
きれいになる梨と白きく...
コリコリきくらげ入り♪...
おやつにピッタリ!夜食...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...