レシピブログ
キクラゲ(木耳) 学名:Auricularia auricula-judaeキクラゲ目キクラゲ科キクラゲ属のキノコ春から秋にかけて広葉樹のニワトコ、ケヤキなどの倒木や枯枝に発生する。 <生のきくらげは、耳たぶのようにプニュプニュ柔らかい> 生のきくらげは、さっと湯通しして食する。一品目 あっさりと酢の物で爽やかなお酢と生姜の香り、素材の風味そのままにいただく二品目 はんぺんとあわせて落とし焼きに......
ビタミンDの王様を上手...
白菜ときくらげの中華春...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげの中華風炒めオ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....