生きくらげのお惣菜 レシピあり

生きくらげのお惣菜
  1. おいしそう!

キクラゲ(木耳) 学名:Auricularia auricula-judaeキクラゲ目キクラゲ科キクラゲ属のキノコ春から秋にかけて広葉樹のニワトコ、ケヤキなどの倒木や枯枝に発生する。 <生のきくらげは、耳たぶのようにプニュプニュ柔らかい> 生のきくらげは、さっと湯通しして食する。一品目 あっさりと酢の物で爽やかなお酢と生姜の香り、素材の風味そのままにいただく二品目 はんぺんとあわせて落とし焼きに......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ