栗のスープ(ダ・ヴィンチの料理レシピ) レシピあり

栗のスープ(ダ・ヴィンチの料理レシピ)
  1. おいしそう!

ルネッサンス期の天才レオナルド・ダ・ヴィンチあまり知られていませんが、彼はシェフでもありました。1478年、あの有名な画家ボッティチェリと共にフィレンツェに「Locanda Tre Rane」というお店を開きそこで、シェフとして働きます。彼が残した「栗のスープ」のレシピその材料は、栗、チキンスープ、塩、胡椒、蜂蜜、油シンプルなだけに、栗の甘味がきわだつスープです。 ...

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ