レシピブログ
キンメダイ(金目鯛) 学名:Beryx splendens金目鯛はキンメダイ科に属する深海魚で真鯛や黒鯛といったタイ科の仲間ではない。いわゆる「タイを名のる魚」のひとつ深海に生息する金目鯛は、1年を通して脂肪分が多くほろっとした身が食べやすい。旬の時期は冬とも云われるし、産卵前のいちばん脂ののる6月頃ともいわれる。 ◇歌川広重の魚づくしに描かれる『すずき・金目鯛にしそ』Large Fish ......
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...