「わかめご飯の素」を使った鶏肉のオーヴン焼き レシピあり

「わかめご飯の素」を使った鶏肉のオーヴン焼き
  1. おいしそう!

ワカメ(若布) 学名:Undaria pinnatifidaコンブ目チガイソ科 岩礁に生える1年生の海藻万葉集にも「玉藻刈る・・・ 」と詠まれているように古くから食用にされてきたが、現在のように全国で盛んに消費されるようになるのは昭和50年代乾燥カットわかめが広く普及するようになってからこの40年で消費は4倍になったとされる。 ◇「わかめご飯の素」を塩と同じように扱って、シーズニングとして利......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ