レシピブログ
ワカメ(若布) 学名:Undaria pinnatifidaコンブ目チガイソ科 岩礁に生える1年生の海藻万葉集にも「玉藻刈る・・・ 」と詠まれているように古くから食用にされてきたが、現在のように全国で盛んに消費されるようになるのは昭和50年代乾燥カットわかめが広く普及するようになってからこの40年で消費は4倍になったとされる。 ◇「わかめご飯の素」を塩と同じように扱って、シーズニングとして利......
わかめのナムル
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
水切り不要!乾燥わかめ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...