レシピブログ
ワカメ(若布) 学名:Undaria pinnatifidaコンブ目チガイソ科 岩礁に生える1年生の海藻万葉集にも「玉藻刈る・・・ 」と詠まれているように古くから食用にされてきたが、現在のように全国で盛んに消費されるようになるのは昭和50年代乾燥カットわかめが広く普及するようになってからこの40年で消費は4倍になったとされる。 ◇「わかめご飯の素」を塩と同じように扱って、シーズニングとして利......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
パパッと10分♪白菜と...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト