レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ワカメ(若布) 学名:Undaria pinnatifidaコンブ目チガイソ科 岩礁に生える1年生の海藻万葉集にも「玉藻刈る・・・ 」と詠まれているように古くから食用にされてきたが、現在のように全国で盛んに消費されるようになるのは昭和50年代乾燥カットわかめが広く普及するようになってからこの40年で消費は4倍になったとされる。 ◇「わかめご飯の素」を塩と同じように扱って、シーズニングとして利......
簡単!わかめとお豆の和...
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
レンジで簡単和総菜◎わ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...