「焼きソーセージ」ローゼンハイムの生ソーセージ レシピあり

「焼きソーセージ」ローゼンハイムの生ソーセージ
  1. おいしそう!

ソーセージ英:Sausage 仏:Saucisse(ソーシス) 独:Wurst(ヴルスト) 伊:Salccia(サルシッチア) 西:Salchicha(サルチッチャ)細かく刻んだ肉に香辛料やつなぎとなる卵・生クリームなどを加えて練り合わせ、ケーシングに詰めた後に、それぞれの製法に応じて乾燥・熟成・燻製・加熱したもの加熱パターンによって4つに分類することができる。① フレッシュソーセージ <生......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ