レシピブログ
バッター(batter)料理で、揚げ物の衣にするための生地。小麦粉と牛乳・卵などを水で混ぜ合わせたもの。バッター液。出典:デジタル大辞泉(小学館)バッターは英語「batter」、フランス語の「battre」(衣を準備するときのカシャカシャと音を立てて泡立てる(連打)するという意味)からきている。英語版のWikipediaによれば、主原料は小麦粉と液体の水・牛乳・卵。ふっくらさせるためにベーキングパ......
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
お弁当にも◎!うずら卵...
ミートソースで!卵とろ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。