レシピブログ
にくだんご【肉団子】ひき肉を丸めて調理した食品。ミートボール。出典:デジタル大辞泉日本ではひき肉を丸めたものを「肉団子」という。取り立てて不思議に思ったこともなかったが改めて調べてみると、中国料理では「肉丸」、大きいものを「獅子頭」というようだ。例えば、糖醋肉丸(肉団子甘酢あん)、生水肉丸(肉団子とザーサイのスープ)、珍珠丸子/糯米肉丸(もち米肉団子)といった感じ。台湾料理では「丸子」、もしくは単...
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の作り置きも出来...
絶品!肉団子
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット