レシピブログ
しるこ【汁粉】小豆あんを汁状にし砂糖を加えて煮たものに焼き餅 (もち) や白玉団子などを入れた食物。御膳 (ごぜん) 汁粉・田舎汁粉など。汁粉餅。出典:デジタル大辞泉(小学館) ◇江戸時代の『料理物語』に「すすりだんご」という食べ物が紹介されている。もち米とうるち米の粉を6:4で合わせて水でこね、むくろじほどに丸めたものを小豆の「しぼりこ」でよく煮て、塩で味つけをしてから、最後に白砂糖をか......
簡単ヘルシー!ふわもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもちちゃんぽん麺の...
HBでお家パン♡もちフ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...