レシピブログ
リコッタ(伊:Ricotta)南イタリアで作られる乳清チーズ(Whey cheese)チーズを作るときに副産物としてできる乳清(wheyホエー)を煮詰めて凝固させたものRicottaは「再び煮た(recoocked)」という意味である。一般的に、チーズを作るときに分離される「乳清」には約50%の乳固形成分が残っている。かつ、乳糖(lactose)とラクトアルブミン(lactalbumin)が含まれ......
お弁当の副菜に◎れんこ...
家政婦志麻さんが出川さ...
トースターに任せるだけ...
レンジで簡単6分30秒...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...