レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にくジャガ【肉ジャガ】牛肉または豚肉とジャガイモを、醤油や砂糖などで味つけした煮物。明治時代、旧日本海軍の艦上食として発案されたのが始まりという。出典:デジタル大辞泉(小学館) ◇肉じゃがが海軍発祥の料理であることはよく知られているが、当時は肉じゃがではなく「甘煮」と呼ばれていた。海軍経理学校の『海軍厨業管理教科書』から調理手順を引用してみよう。画像:Wikimedia commons「三......
保育園の肉じゃが
【基本】簡単比率de肉...
ごはんがすすむ☆こくう...
ヘルシー魚肉じゃが
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】