ピオーネ葡萄のフレッシュジュース

ピオーネ葡萄のフレッシュジュース
  1. おいしそう!

ニューピオーネ(New Pione)巨峰(母)とカノンホールマスカット(父)を交配して作出された4倍体品種「ピオーネ」をジベレリン処理によって種無しにしたものが「ニューピオーネ」である。🍇《黒きまで 紫深き 葡萄かな 正岡子規》食べることが大好きだった正岡子規、晩年に『くだもの』というエッセイを残している。「葡萄」が登場するのはもちろんのこと、覆盆子(いちご)、西瓜、真桑瓜、蜜柑、ザボン、林檎、椰......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ