ハッセルバック茄子(鶏ひき肉づめ)

ハッセルバック茄子(鶏ひき肉づめ)
  1. おいしそう!

素材に切り込みを入れて間にチーズなどを挟んだ料理を「ハッセルバック××」というが、もともとはポテト料理。ストックホルムのレストラン "Hasselbacken" のシェフLeif Elisson氏が1952年に考案した料理がハッセルバック・ポテト(Hasselback Potatoes)である。Wikipediaより🥔今日は茄子を使って「ハッセルバック茄子」を作ろう☆彡茄子に切り込みを入れていたら......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ