レシピブログ
今日は瓶詰ウニで作った煎り雲丹パスタ☆彡「瓶詰ウニ」の発祥は山口県下関市、響灘(ひびきなだ)諸島の「六連島(むつれじま)」明治20年(1887年)頃、この島の西教寺の蓬山和尚がウニの焼酎漬けを考案したことから始まる。《「瓶詰ウニ」で作った炒り雲丹》当時、六連島は外国捕鯨船の停泊地でもあり、外国人が多く滞在していた。あるとき外国人との酒宴の席でアルコール度数の高い洋酒(一説にはジン)が「塩ウニ」の上......
簡単♪自家製【海宝漬】...
生うにのパスタ
簡単☆おもちアレンジ♪...
ごはんのおともに☆粒う...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜