小鮎の甘露煮 レシピあり

小鮎の甘露煮
  1. おいしそう!

今日は小鮎の甘露煮☆彡     ◇氷を敷き詰めた発泡スチロールの箱で買ってきた小鮎パックに小分けされていない分、傷が少なくて綺麗な表面をしている。     ◇お昼のから揚げを食べ終えて、さっそく甘露煮づくり☆彡自分で作る佃煮や甘露煮は甘さを好みに調整できるのがいい。話は少しそれるのだが、一度食べてみたいものに「鮎の三杯醤油」というのがある。明治時代に一大グルメブームを巻き起こした村井弦斎氏の『食道......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ