豚の三枚肉と冬瓜の煮物 レシピあり

豚の三枚肉と冬瓜の煮物
  1. おいしそう!

《最近のお気に入りの冬瓜料理》豚の三枚肉をフライパンでしっかり焼きつけてから冬瓜と煮たもの☆彡     ◇三枚肉は「ばら」と呼ばれる部位のこと。ロースの下側、つまり腹部の肉で、脂肪が他のどの部位よりも多く含まれていて、赤身肉と交互に層をなす。赤身肉の層が三層に重なって見えることから「三枚肉」と呼ばれる。参考:『料理材料大図鑑マルシェ』辻調理師専門学校《赤身の層が三層にみえるから「三枚肉」》あらため......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ