レシピブログ
カスタードクリーム【custard cream】カスタードにコーンスターチまたは小麦粉を加えて煮上げたクリーム。シュークリームの皮の中に詰めるほか、各種の菓子に用いる。出典:デジタル大辞泉(小学館)「カスタードクリーム」 ◇天皇の料理番として知られる秋山徳蔵氏が、大正12年(1923年)に出版した『仏蘭西料理全書』という本がある。日本で初めての本格的なフランス料理書で1000ページを超える......
【材料5つ、乳製品なし...
カスタードクリームたっ...
ホットケーキミックスH...
カスタードクリームとバ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット