レシピブログ
カスタードクリーム【custard cream】カスタードにコーンスターチまたは小麦粉を加えて煮上げたクリーム。シュークリームの皮の中に詰めるほか、各種の菓子に用いる。出典:デジタル大辞泉(小学館)「カスタードクリーム」 ◇天皇の料理番として知られる秋山徳蔵氏が、大正12年(1923年)に出版した『仏蘭西料理全書』という本がある。日本で初めての本格的なフランス料理書で1000ページを超える......
カスタードクリームたっ...
りんご*カスタードのク...
ホットケーキミックスH...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ