レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カスタードクリーム【custard cream】カスタードにコーンスターチまたは小麦粉を加えて煮上げたクリーム。シュークリームの皮の中に詰めるほか、各種の菓子に用いる。出典:デジタル大辞泉(小学館)「カスタードクリーム」 ◇天皇の料理番として知られる秋山徳蔵氏が、大正12年(1923年)に出版した『仏蘭西料理全書』という本がある。日本で初めての本格的なフランス料理書で1000ページを超える......
カスタードクリームたっ...
カスタードのデザート「...
ホットケーキミックスH...
マクロビ 米粉100%...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...