レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カスタードクリーム【custard cream】カスタードにコーンスターチまたは小麦粉を加えて煮上げたクリーム。シュークリームの皮の中に詰めるほか、各種の菓子に用いる。出典:デジタル大辞泉(小学館)「カスタードクリーム」 ◇天皇の料理番として知られる秋山徳蔵氏が、大正12年(1923年)に出版した『仏蘭西料理全書』という本がある。日本で初めての本格的なフランス料理書で1000ページを超える......
ホットケーキミックスH...
ハンガリー風 りんごの...
基本の焼きプリン ~W...
カスタードクリームとバ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ