牡蠣フライ レシピあり

牡蠣フライ
  1. おいしそう!

フライ【fry】肉・魚などの材料に小麦粉・とき卵・パン粉の順につけて衣とし、油で揚げた料理。洋風の揚げ物。「海老 (えび) フライ」出典:デジタル大辞泉(小学館)「フライ」     ◇私たちが普段食べているフライ料理の多くは、明治時代の洋食ブームに端を発していて、ビフカツ、海老フライ、そして牡蠣フライもまたこの時期に登場している。家庭向け洋食料理の本もたくさん出版されているので、牡蠣フライのレシピ......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ