レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ガレット【(フランス)galette】1 パイ生地で甘味をおさえて焼いた丸い菓子。ガレットデロワ。2 そば粉やとうもろこし粉で作ったクレープ。ハムやチーズ、卵などを添えて食べる。出典:デジタル大辞泉(小学館)「ガレット」 ◇今日は千切りじゃが芋を使ってガレット☆彡じゃが芋の皮をむいてスライサーで薄切りにして千切りにする。千切りを英語でいうと「shredded」(紙を裁断するシュレッダーの「......
じゃが芋とズッキーニの...
もっちもち!米粉でじゃ...
糖質カット!おからパウ...
鯛とじゃが芋のオーブン...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット