レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ガレット【(フランス)galette】1 パイ生地で甘味をおさえて焼いた丸い菓子。ガレットデロワ。2 そば粉やとうもろこし粉で作ったクレープ。ハムやチーズ、卵などを添えて食べる。出典:デジタル大辞泉(小学館)「ガレット」 ◇今日は千切りじゃが芋を使ってガレット☆彡じゃが芋の皮をむいてスライサーで薄切りにして千切りにする。千切りを英語でいうと「shredded」(紙を裁断するシュレッダーの「......
じゃが芋とズッキーニの...
もっちもち!米粉でじゃ...
卯の花とじゃが芋でスコ...
ひじき煮とじゃが芋仲良...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット