レシピブログ
ガレット【(フランス)galette】1 パイ生地で甘味をおさえて焼いた丸い菓子。ガレットデロワ。2 そば粉やとうもろこし粉で作ったクレープ。ハムやチーズ、卵などを添えて食べる。出典:デジタル大辞泉(小学館)「ガレット」 ◇今日は千切りじゃが芋を使ってガレット☆彡じゃが芋の皮をむいてスライサーで薄切りにして千切りにする。千切りを英語でいうと「shredded」(紙を裁断するシュレッダーの「......
もっちもち!米粉でじゃ...
じゃが芋のチーズ焼き
カリフラワーとじゃが芋...
じゃが芋とズッキーニの...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット