じゃが芋のガレット レシピあり

じゃが芋のガレット
  1. おいしそう!

ガレット【(フランス)galette】1 パイ生地で甘味をおさえて焼いた丸い菓子。ガレットデロワ。2 そば粉やとうもろこし粉で作ったクレープ。ハムやチーズ、卵などを添えて食べる。出典:デジタル大辞泉(小学館)「ガレット」     ◇今日は千切りじゃが芋を使ってガレット☆彡じゃが芋の皮をむいてスライサーで薄切りにして千切りにする。千切りを英語でいうと「shredded」(紙を裁断するシュレッダーの「......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ