レシピブログ
今日は海老チリにスクランブルエッグを添えて☆彡 ◇海老をプリっと仕上げるコツは重曹(炭酸水素ナトリウム)。スーパーで買ってきた海老に、塩と重曹をまぶして軽くもんでから水で洗い流す。これだけでプリっとした食感になる。たんさんすいそナトリウム【炭酸水素ナトリウム】炭酸の一水素ナトリウム塩。白色の微細な結晶。加熱すると二酸化炭素を発生して炭酸ナトリウムとなる。水溶液は弱アルカリ性。医薬品・消火剤......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老とイカのバター醤油...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪