レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は海老チリにスクランブルエッグを添えて☆彡 ◇海老をプリっと仕上げるコツは重曹(炭酸水素ナトリウム)。スーパーで買ってきた海老に、塩と重曹をまぶして軽くもんでから水で洗い流す。これだけでプリっとした食感になる。たんさんすいそナトリウム【炭酸水素ナトリウム】炭酸の一水素ナトリウム塩。白色の微細な結晶。加熱すると二酸化炭素を発生して炭酸ナトリウムとなる。水溶液は弱アルカリ性。医薬品・消火剤......
海老と季節野菜の温サラ...
プリプリ海老はんぺん
白身魚と海老で作る "...
手軽にアジア気分♪さっ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...