レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は「全蛋麺(タマゴ麺)」🥚 ◇初めて見たのでさっそく買ってきた。蒸し麺を乾燥させたものみたい 🍜表示ラベルには、原材料:小麦粉、卵、かんすい、名称:干麺(タマゴ麺)とある。📖戦前の本に「全蛋麺」という言葉を探してみる。同じ言葉は見当たらないが、「蛋麺」「鶏蛋麺」という言葉であればらちらほらと見つかる。例えば、明治時代の料理本には「雞蛋麺とは玉子饂飩なり」とある。参考:『和洋簡易料理法』......
豚肉&きくらげの卵炒め
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
食欲UP☆お弁当やおつ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪