レシピブログ
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(前回からのつづき)昨日のジャム作りに続けて、今日はケーキ作り☆彡 ◇今回も古いレシピを探してみる。大正時代に出版された『和洋菓子大観』からヴィクトリアケーキのレシピ 🎂---ビクトリアケーキ原料 ラード 一磅 粉 十四磅 砂糖 七磅 アンモニア 四十五匁 牛乳 一升二合方法ラードを粉に擦り混ぜて凹みを造り、之れに砂糖、アンモニア、牛乳を加へて種を作り、頂上に干葡萄を置......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
ホットクロスバンズ(卵...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...