レシピブログ
今日はオリーブ牛の八幡巻き☆彡◇「八幡巻き」は、本来は牛蒡を鰻で巻いた料理で、京都八幡村が発祥。---八幡巻(やはたまき)小さい鰻を牛蒡にまいて焼いた、通称を八幡巻と呼ばれるのは、関西地方が本家のやうですが、近頃は東京でも、たまに見かけることがあります。鰻でなく鳥を巻いたり、鰻と牛蒡とを湯葉で巻いたのなども見かけます…---出典『惣菜真髄:荻舟家庭料理百講』(昭和4)牛蒡を鰻で巻いたものであったの......
牛蒡の春巻き
お節のたたき牛蒡
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品