豚肉とえびの焼売 レシピあり

豚肉とえびの焼売
  1. おいしそう!

今日は豚肉とえびの焼売☆彡◇明治時代の中国料理といえば偕楽園(かいらくえん)そのメニューに「焼売」が見える。出典:『実用料理法(偕楽園の献立)』---偕楽園の献立上等 四客以上一客 金一円五十銭 菜単 芙蓉燕絲(フヨウヱンスー) 白汁魚翅(パアチウーヱーツー) 紅焼鴿子(チンシヤオーツー) 清湯全鴨(チンタンゼンヤー) 金銭鴿蛋(キンセンオダン) □□崧(アンジンソン) 水鴨片(スーヤーヤン) 炸......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ