今が旬のわかめで一品♪
お肉に磯の香りが移っておいしいです。
うずまきが楽しいので、お弁当にも!
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
10枚
生わかめ
80g
薄力粉
適量
サラダ油
少々
濃縮タイプめんつゆ
大さじ2
ゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚薄切り肉の上にわかめを広げ、くるくる巻き、薄力粉を薄く全体的につける。
タレを作る。分量のめんつゆに水大さじ3を加え混ぜる。
2.
油をひいたフライパンに巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
3.
中まで火が通ったら、フライパンの油を拭き取り、タレを加え肉にからめる。
4.
半分に切りお皿に盛り付け、タレをかけ、ゴマをふる。
タレを加える前にフライパンの油をしっかり拭き取ると、お肉にタレが絡みやすくなります。