簡単!手作りなめ茸

簡単!手作りなめ茸
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

簡単に炊きたてご飯のお供、なめ茸ができました!あっという間です!

★材料

(5人以上分)

  • えのき茸

    300g

  • しょう油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ3

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えのき茸は1〜2センチに細かく切る。

  2. 2.

    鍋に調味料を煮立たせ、1を加え、混ぜながら煮て、トロっとしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

えのきは洗わずに〜〜
煮すぎに注意!
煮沸したびんに詰めて冷蔵庫で保存します。

nori*さん

nori*さん

忙しい毎日ですが、休日には気ままに食べたいものを作って気分転換してます♪ よろしくお願いします!