レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単に炊きたてご飯のお供、なめ茸ができました!あっという間です!
★材料
(5人以上分)
えのき茸
300g
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ3
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
えのき茸は1〜2センチに細かく切る。
2.
鍋に調味料を煮立たせ、1を加え、混ぜながら煮て、トロっとしたら完成!
えのきは洗わずに〜〜 煮すぎに注意! 煮沸したびんに詰めて冷蔵庫で保存します。
ブランデーで風味豊かに...
ブランデー柚子酒
砂肝のニンニク酒蒸し
パンに合うひと品!簡単...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...