レシピブログ
簡単に炊きたてご飯のお供、なめ茸ができました!あっという間です!
★材料
(5人以上分)
えのき茸
300g
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ3
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
えのき茸は1〜2センチに細かく切る。
2.
鍋に調味料を煮立たせ、1を加え、混ぜながら煮て、トロっとしたら完成!
えのきは洗わずに〜〜 煮すぎに注意! 煮沸したびんに詰めて冷蔵庫で保存します。
豚バラと豆苗の酒蒸し
タレが絶品♪ご飯もお酒...
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...