レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単に炊きたてご飯のお供、なめ茸ができました!あっという間です!
★材料
(5人以上分)
えのき茸
300g
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ3
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
えのき茸は1〜2センチに細かく切る。
2.
鍋に調味料を煮立たせ、1を加え、混ぜながら煮て、トロっとしたら完成!
えのきは洗わずに〜〜 煮すぎに注意! 煮沸したびんに詰めて冷蔵庫で保存します。
ブランデーで風味豊かに...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...