グラスデザートによく作るパンナコッタ♡
生クリーム使用で濃厚なめらかな舌触りです!
★材料
(4人分)
牛乳
300cc
生クリーム
200cc
砂糖
50g
ゼラチン
5g
水
大さじ3
バニラエッセンス
少々
ラム酒
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
1. ゼラチンを分量の水にふり入れ、ふやかしておく。
2.
2. 鍋に、牛乳、砂糖、生クリームを入れ、よく混ぜたら、弱火にかける。
さらに混ぜながら、沸騰させないように…
砂糖が溶けたら火を止める。
3.
3. 1のゼラチンを加え、さらによく混ぜる。
お好みでバニラエッセンスやラム酒を加える。器に流し冷蔵庫で冷やし固める。
火にかける際は弱火にし、沸騰させないように注意する。