余った食パンをアレンジして、パンプディングに!
焼きたてはアツアツ絶品!
かぼちゃを使って、カロチンもたっぷり取れちゃいます!
★材料
(2人分)
かぼちゃ
300g
牛乳
100cc
食パン
2枚
砂糖
大さじ2
たまご
2個
シナモン
お好みで
粉糖
お好みで
はちみつやメープルシロップ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは、レンジにかけて、柔らかくし、皮をとる。
フォークなどでつぶす。
2.
ボウルに、たまご、牛乳、砂糖を混ぜ、1を加えさらによく混ぜる。
3.
グラタン皿に、食パンをちぎって入れ、2のプディング液を流しこむ。
お好みで、シナモンをふったり、かぼちゃをトッピングして、トースターでプディング液が固まるまで焼く。
4.
焼きあがったら、粉糖や、はちみつなどをかける。
かぼちゃは、あらつぶしでも美味しいです!シナモンとかぼちゃの相性は抜群です!