レシピブログ
八番麺工房の味噌らーめん蟹味噌アレンジ以前母親が買ってきてくれた八番麺工房、昨日が賞味期限だったので・・・本日夜は工房の味噌らーめん。普通に茹でても美味しいのですが・・・ちょっとアレンジして調理してみました。具材は焼豚、玉ねぎ、キャベツ、白菜、生姜、玉子、蟹の甲羅。以前食べたカニの甲羅を洗って冷凍してスープ用の鍋で熱したの。蟹味噌ラーメンが食べたかったわけ。まずは生姜を細かくカットしてオイルで炒め......
蟹のテリーヌ
蟹出汁味噌仕立てのお雑...
蟹入りトマトソースパス...
蟹のトマトクリームスパ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット