蟹を母から大量に貰ったので、
身をほぐしてパスタに入れました~。
うふ♪美味しくできたよ!
★材料
(4人分)
パスタ
320g
蟹ほぐし身(蟹缶でもOK)
120g
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
2かけ
玉ねぎ(小)
1個
トマト缶1缶
1缶
トマトケチャップ
大さじ4
生クリーム
100cc
白ワイン
100cc
塩、こしょう
適宜
バター
40g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りと唐辛子を熱する。
2.
にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎのみじん切りを加えて軽く炒める。
3.
蟹の身を入れて、塩コショウをして炒める。
4.
トマト缶・トマトケチャップ・白ワインを加えて、トマトをつぶしながら炒める。
5.
生クリームを加えて、塩こしょうで味を調え最後にバターを入れる。
6.
塩ゆでしたパスタを絡めて出来上がり。