蟹のトマトクリームパスタ

蟹のトマトクリームパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

蟹を母から大量に貰ったので、
身をほぐしてパスタに入れました~。
うふ♪美味しくできたよ!

★材料

(4人分)

  • パスタ

    320g

  • 蟹ほぐし身(蟹缶でもOK)

    120g

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • にんにく

    2かけ

  • 玉ねぎ(小)

    1個

  • トマト缶1缶

    1缶

  • トマトケチャップ

    大さじ4

  • 生クリーム 

    100cc

  • 白ワイン

    100cc

  • 塩、こしょう

    適宜

  • バター

    40g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りと唐辛子を熱する。

  2. 2.

    にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎのみじん切りを加えて軽く炒める。

  3. 3.

    蟹の身を入れて、塩コショウをして炒める。

  4. 4.

    トマト缶・トマトケチャップ・白ワインを加えて、トマトをつぶしながら炒める。

  5. 5.

    生クリームを加えて、塩こしょうで味を調え最後にバターを入れる。

  6. 6.

    塩ゆでしたパスタを絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

 

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。