《包丁を使わない料理》忙しい朝に最高★だし不要のマイタケスープ レシピあり

《包丁を使わない料理》忙しい朝に最高★だし不要のマイタケスープ
  1. おいしそう!

だんだん秋の気配ですね。ほっとするスープが欲しい季節になりました このスープだし要らず! なぜ ダシなしで美味しいかというと! ■切り干し大根をつかうから ■マイタケをつかうから だからそれが何で???って ■切干の旨み成分は「グルタミン酸」 つまり 昆布と同じなのです ■マイタケ(きのこ)の旨み成分は「グアニル酸」 2つの旨み成分で たっぷり味わいあるス......

じゃわさん

じゃわさん

究極の簡単料理★「包丁を使わない料理」と「ワインがある暮らし」が日々の暮らしをより楽しませてくれます。