レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
念願のホタルイカの燻製をやってみた。 これ、挑戦してみたかったんですよね~。 ということで、 朝6時からキッチンで、 ホタルイカの目玉と口、軟骨を取り除く下処理をスタート。 この軟骨って胴体側から抜こうとすると、 結構大変なんですね。中身が抜けちゃいそう。 爪が短いとやりにくいな〜 これも修行だっ! なんの修行かは判りませんが・・・ 次はベランダで風乾開始。...
[おつまみ感覚パスタ!...
チューブからにゅ〜と出...
<ホタルイカと菜の花・...
ホタルイカと菜の花のア...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...