レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
念願のホタルイカの燻製をやってみた。 これ、挑戦してみたかったんですよね~。 ということで、 朝6時からキッチンで、 ホタルイカの目玉と口、軟骨を取り除く下処理をスタート。 この軟骨って胴体側から抜こうとすると、 結構大変なんですね。中身が抜けちゃいそう。 爪が短いとやりにくいな〜 これも修行だっ! なんの修行かは判りませんが・・・ 次はベランダで風乾開始。...
[おつまみ感覚パスタ!...
ワカメとホタルイカのバ...
春ですね!ホタルイカと...
春満載♡新玉ねぎとホタ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...