レシピブログ
念願のホタルイカの燻製をやってみた。 これ、挑戦してみたかったんですよね~。 ということで、 朝6時からキッチンで、 ホタルイカの目玉と口、軟骨を取り除く下処理をスタート。 この軟骨って胴体側から抜こうとすると、 結構大変なんですね。中身が抜けちゃいそう。 爪が短いとやりにくいな〜 これも修行だっ! なんの修行かは判りませんが・・・ 次はベランダで風乾開始。...
[おつまみ感覚パスタ!...
チューブからにゅ〜と出...
<簡単!ホタルイカの下...
ホタルイカとしめじの炊...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....