レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
真っ白なシフォンケーキを焼きました。プリンを作るときにあまってしまう卵白を使って。なんと卵白が一気に5個分も消費できてしまうレシピはシフォンケ-キの本のミルキーシフォンケーキ。卵黄が入らないばかりか水分も油分も入らない。そしてたっぷりの乳製品を入れたら、まさにミルキー。あのキャンディーの味がする!!食感はパンのようだし、もうシフォンって感じではないけど美味しい。このレシピ本はまさにシフォンの本。い......
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
たまご蒸しパン(プリン...
小松菜とさつまいもの蒸...
シナモン香る くるみ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群