レシピブログ
真っ白なシフォンケーキを焼きました。プリンを作るときにあまってしまう卵白を使って。なんと卵白が一気に5個分も消費できてしまうレシピはシフォンケ-キの本のミルキーシフォンケーキ。卵黄が入らないばかりか水分も油分も入らない。そしてたっぷりの乳製品を入れたら、まさにミルキー。あのキャンディーの味がする!!食感はパンのようだし、もうシフォンって感じではないけど美味しい。このレシピ本はまさにシフォンの本。い......
ホットケーキミックスd...
しっとり♪チーズ蒸しパ...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
材料2つ!野菜ジュース...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」