あったかいのと冷たいの レシピあり

あったかいのと冷たいの
  1. おいしそう!

まずはあったかいの。肉まんでほっこりあったまる。肉まんは現在我が家の大ブームで、毎日のように作っている。最近ようやく、一番好きな皮の配合を発見した。レシピはこちらに掲載しているので、参考までに。肉餡は豚肉を1に対し、季節の野菜を1.5~2くらいの割合で合わせるくらいが好み。玉ねぎなら今の時期とれる新しい玉ねぎを使えば甘く仕上がるし、白菜や大根ならあっさりと、にらを加えれば中華!って感じになる。最近......

さやかさん

さやかさん

おうちで手作りを楽しめるお菓子やパンのレシピを少しづつ公開しています。 2児の母として子育て奮闘中。