低温焼き、紅茶のシフォンケーキ レシピあり

低温焼き、紅茶のシフォンケーキ
  1. 2
    おいしそう!

紅茶のシフォン焼きました。低温焼き。チョコトールから逃げたくて(笑)低温焼きはほんとうにキメが細かく焼けますね~。膜の感じとかすごくすきです。今までいつもの温度でいつもの時間焼くのと(高温短時間)低温で長時間焼くのと比べると、多分水分の飛び方って一緒なんじゃないかと思っていたんです。結局は水分は同じだけ飛ばないと、底上げしたり生焼けになるのではないかと考えていたんですが、違いました。低温焼きしたも......

さやかさん

さやかさん

おうちで手作りを楽しめるお菓子やパンのレシピを少しづつ公開しています。 2児の母として子育て奮闘中。