レシピブログ
世田谷で農家をしているお友達からたけのこのお裾分けを頂きました。 立派なたけのこです! ビッグです〜♪ たけのこの茹で方です。 1、たけのこの皮をむき鍋に入る大きさになるよう均等に切る 2、鍋にたっぷりの水、たけのこ、ぬか(カップ1ぐらい)、とうがらし1本を入れ最初は強火、沸騰したら中〜弱火で茹で、竹串がすっと入ればOK(40〜50分) たけのこが浮いて・・・ ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
時短!簡単 たけのこブ...
イカとブロッコリーのた...
下処理済みの竹の子をも...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...