レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酢シロップを漬けた後は、赤じそジュースの季節。そのルビー色が美しすぎて、思わず見惚れちゃいます♡ 初夏を感じるこのジュース、 しその香り高く♪ 爽やかにほんのり酸っぱく♪ ほんのり甘く♪美味しいですよ。 ただし、お砂糖もたっぷりなので、飲み過ぎは禁物です(泣) 赤じそジュース ●材料 赤じそ 300g 水 1、8ℓ グラニュー糖 600g 米酢 ・・・ ...
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...