レシピブログ
毎年ありがたい事に、世田谷で農家をしているお友達から お庭のタケノコを頂きます。 掘りたてのタケノコは湿った土の香りとともにみずみずしい 早速下茹でしました。 (下茹での方法は去年のブログをご覧ください ) 今日は、たけのこづくしの夕ご飯です! まずは「タケノコご飯」(作り方は去年のブログで) そして「ふきとタケノコの煮物」 メインは「タケノコの海老はさみ揚げ」 ......
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
たけのこ土佐煮
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...