レシピブログ
今日の「いつもと違うお昼ごはん」は、塩豚を使ったパスタ。塩豚を仕込んでおくと、いろんな場面で活躍します。 今日は菜花と塩豚のパスタです。 塩豚は、豚肩ロース肉などの塊り肉に、肉の重さの2パーセントの塩を満遍なくすり込んでおいたもの。 2日ぐらい経つと、豚肉の水分が出て、身がぎゅっとしまり、旨味が増します。 やや透明感のあるピンク色になります。 生では食べられませんが、......
*簡単*節約*200g...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ホルモンと豚バラのちり...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...