レシピブログ
昨日の味噌作りでは、横浜でこだわりの糀作りをされている川口糀さんの米糀で味噌を仕込みました。 生糀のパワーは強力なので、世田の畑で採れたやや小ぶりのお豆も美味しく発酵してくれると信じています。 今日はその米糀で、 糀3兄弟を作りました。 左から塩糀、玉ねぎ糀、醤油糀。 玉ねぎ糀は初めて作ります。 原料は米糀と塩と玉ねぎのみ。 絶対美味しいはず・・玉ねぎと糀の甘みや旨味の相乗......
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
玉ねぎ入のオムレツ
マッシュルームと玉ねぎ...
すき焼きのタレ使用♡「...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>