お酢でサッパリ。カボチャの中華風煮物(レシピ付) レシピあり

お酢でサッパリ。カボチャの中華風煮物(レシピ付)
  1. おいしそう!

いつものカボチャの煮物に豆板醤と胡麻油を加えて、中華風に仕上げました。 カボチャの煮物は甘いからご飯のおかずにならない・・・という方には是非食べていただきたい一品です。 豆板醤のピリッとした刺激と、最後に加えたお酢の酸味とで、和風の煮物のような強い甘さが無く、サッパリといただけます。 ■お酢でサッパリ。カボチャの中華風煮物レシピ(2人分) 【材料】 ・カボチャ・・・150~200......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。