レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きなブリカマを使った梅干煮です。 先日はイワシで作りましたが、ブリカマのほうがさばく必要が無いので簡単に調理出来ますね。 ブリカマを使う時は、一度熱湯をかけてから煮ると、臭みも無く美味しく仕上がります。 煮汁が無くなるくらいまでしっかり煮込むと美味しいです。 ■ブリ(鰤)カマの梅干煮レシピ(1人分) 【材料】 ・ブリカマ・・・1個 ・熱湯 ・酒+水・・・適量(各同量) ・砂糖・・・大さじ1......
ぶりのアラの照り煮
さっぱり!大根おろしで...
ぶりかま(養殖)の炭火...
フライパン1つ☆さっぱ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット