ブリ(鰤)カマの梅干し煮(レシピ付) レシピあり

ブリ(鰤)カマの梅干し煮(レシピ付)
  1. おいしそう!

大きなブリカマを使った梅干煮です。 先日はイワシで作りましたが、ブリカマのほうがさばく必要が無いので簡単に調理出来ますね。 ブリカマを使う時は、一度熱湯をかけてから煮ると、臭みも無く美味しく仕上がります。 煮汁が無くなるくらいまでしっかり煮込むと美味しいです。 ■ブリ(鰤)カマの梅干煮レシピ(1人分) 【材料】 ・ブリカマ・・・1個 ・熱湯 ・酒+水・・・適量(各同量) ・砂糖・・・大さじ1......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。