レシピブログ
軽めの晩ご飯にしたら、やっぱり何か物足りない・・・。 そこで、手軽に作れて小腹を満たす”蒸しパン”を作りました。 我が家の定番は”黒糖蒸しパン”ですが、あいにく黒糖を切らしていたので、別の味で作ってみることにしました。 冷蔵庫内を物色すると、使いかけの”きなこ”を発見。 きなこ味の蒸しパンもイケるのでは?と思い、早速試作開始デス^^ きなこには蜂蜜がよく合うので、砂糖の約半量を蜂蜜にして作っ......
とろける きなこのお豆...
給食のきなこ揚げパン
余ったお餅で☆きなこと...
ココナッツミルクできな...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...