秋鮭のフライ・自家製タルタルソース(レシピ付) レシピあり

秋鮭のフライ・自家製タルタルソース(レシピ付)
  1. おいしそう!

秋鮭の旬もそろそろ終盤でしょうか。 店頭に並んだ大きな切り身は、まだまだ脂がのっていて、身もふっくらと美味しそうだったので、久しぶりにフライでいただきました。 鮭フライの作り方は簡単ですね^^ 白ワインをふって5分ほど置いたら、塩・胡椒・ガーリックパウダーをふり、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶし、油でこんがり揚げれば完成です。 白ワインをふっておくのは魚の臭み消し&美味しさUPのためです。......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。